欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
办事指南
目前所在位置:首页 > 办事指南 > 内容

垫江县法律援助中心办事指南

来源:司法局  作者:管理科   发布日期:2013/11/19 阅读次数:

重庆市垫江县法律援助中心

基本情况简介

垫江县法律援助律师事务所成立于2003年8月,为全额拨款事业单位,负责承办全县的法律援助事务。2008年9月,垫江县法律援助律师事务所更名为“重庆市垫江县法律援助中心”。2010年,重庆市垫江县法律援助中心依法确定为参照公务员法管理事业单位。自成立垫江县法律援助律师事务所以来,县中心一共办理法律援助案件5218件,为当事人挽回经济损失近5000万元,努力实现应援尽援、应援优援。

重庆市垫江县法律援助中心的主要职责:

(一)负责受理、审查法律援助申请,指派或安排人员为符合规定的公民提供法律援助,开展法律援助宣传;

(二)负责12348法律援助服务专线的建设与管理;

(三)承办县司法局交办的其它工作。

重庆市垫江县法律援助中心的工作流程:

县司法局对法律援助工作进行监管:一是完善制度建设,督促法律援助中心建立了重大案件请示制度、疑难案件讨论制度等;二是实行法律援助案件统一援助标准,统一收案,统一指派,统一监督检查,确保援助工作规范化;三是向社会公开举报电话和信箱,加强社会监督;四是定期不定期地对法律援助中心进行走访检查。

 
重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)