欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
单位概况
目前所在位置:首页 > 单位概况 > 机构设置

内设机构

(一)办公室

负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责机关日常工作的协调和督查;承担信息、统计、安全、保密、信访、政务公开、财务、后勤等工作;负责司法行政系统的宣传和新闻发布工作;负责司法行政系统队伍建设和作风建设;负责司法行政系统机构编制、干部人事工作;负责本单位干部教育培训工作;负责党风廉政建设,纪检监察工作。

电话:023-74512547

(二)法制宣传科

起草全县法制宣传教育规划并组织实施;指导全县法制宣传教育和普法依法治理工作。

023-74512162

(三)法律服务管理科

指导管理全县律师、公证、司法鉴定工作;负责本县司法考试报名审查工作;负责司法行政系统法制工作;组织开展律师、公证组织及业务的对外合作和交流;负责对律师事务所、公证处、律师、公证员违法违规行为的调查处理和对基层法律服务所、基层法律服务工作者违法违规行为的处理;指导全县法律顾问工作。

电话:023-74681148

(四)基层工作管理科

指导管理基层司法所和司法助理员队伍建设;指导全县人民调解工作;指导管理基层法律服务工作;负责对基层法律服务所、基层法律服务工作者违法违规行为的调查;承担县医疗纠纷调处工作领导小组办公室的日常事务。

电话:023-74520148

(五)社区矫正科

负责执行社区服刑人员社区矫正工作和刑满释放人员安置帮教工作法律法规及政策;起草本县社区矫正和安置帮教工作规划和计划;组织协调相关部门解决社区矫正和安置帮教工作中的重大问题;指导乡镇(街道)社区矫正和安置帮教工作。

电话:023-74516531

重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)