欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
基层司法
目前所在位置:首页 > 基层司法 > 内容

澄溪司法所组织社区服刑人员学习“十九大”精神

来源:司法局  作者:谭峰 王小琴   发布日期:2017/10/30 阅读次数:

在“十九大”胜利闭幕后,为了进一步强化社区服刑人员教育管理,提高矫正工作质量。10月25日,澄溪司法所组织本辖区社区服刑人员进行了“十九大”精神的宣讲学习。

会议开始前,澄溪司法所谭峰所长首先对社区服刑人员进行训诫谈话,并对缓刑考验期间应遵守相关法律法规规章制度进行一一讲解;并以某镇一位社区服刑人员在缓刑考验期间再次违反监督管理规定,被依法撤销缓刑收监执行原判刑罚的具体案例,告诫大家要引以为戒、端正态度、服从监管;接着,谭峰所长给社区服刑人员宣讲了“习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的工作报告”的主要内容,并在每个重要部分举例分析,让社区服刑人员更加深刻领会会议精神,尤其在讲到 “全面从严治党、依法治国”时,强调任何人做了违法犯罪的事都会受到法律制裁。

通过此次集中教育学习,使社区服刑人员深刻认识到党对依法治国的高度重视,对严厉打击违法犯罪的决心,对中国未来的美好前景充满向往,为今后社区服刑人员懂法、守法敲响警钟。  
重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)