欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
基层司法
目前所在位置:首页 > 基层司法 > 内容

沙河司法所开展“重阳节”法治宣传活动

来源:司法局  作者:刘卫国   发布日期:2017/10/31 阅读次数:

在2017年九九“重阳节”到来之际,为大力弘扬敬老、养老、助老的传统美德,积极营造敬老、爱老良好氛围,10月28日和29日,沙河乡党委政府组织沙河司法所、派出所下乡,深入到各村(居)委,开展关爱老年人,欢庆十九大——2017年重阳节法治宣传活动。

活动中司法所向广大参加活动的群众宣传了赡养、继承等方面的法律知识,并发放《中华人民共和国老年人权益保障法》、《法律援助服务指南》、《老龄法规政策宣传资料》等宣传手册,有效地推进了老年人法治宣传教育工作。同时针对老年人比较关心的赡养、继承、权益保护等涉老问题提供法律宣传咨询服务,现场解答老年人的问题。让更多的老年人了解相关法律知识,懂得如何运用法律武器,维护自身的合法权益。

本次活动共发放法治宣传资料500余份,现场解答法律咨询20余人次,取得了较好的普法效果。活动既宣传了中华民族“爱老、尊老、敬老、助老”的传统美德,又将老年人合法权益受法律保护的意识深入到人心,使辖区内的群众了解老年人依法享有的权利,增强维护老年人合法权益和为老年人服务的意识。

重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)