欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
新闻动态
目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

垫江县司法局组织召开青少年法治教育工作座谈会

来源:司法局  作者:董菲菲   发布日期:2017/10/23 阅读次数:

10月20日,垫江县司法局在司法局会议室召开了全县青少年法治教育工作座谈会,县委宣传部、县教委、县关工委等单位和垫江中学、县职教中心、垫二中、垫四中、牡丹中学、实验小学、澄溪小学、高安小学、周嘉小学、坪山小学等10所中小学分管法治教育工作的负责同志参加了座谈会。

座谈会上,各参会学校分管法治教育的负责人就本单位“七五”普法以来青少年法法治育工作开展情况、存在的问题以及建议做了交流发言。之后,县委宣传部、县关工委、县教委等单位的参会同志结合座谈内容谈了对做好新时期青少年法治教育重要性认识,并就如何做好今后全县的青少年法治教育工作谈了意见。

在认真听取参会人员的建议和意见后,县司法局局长、县普法办主任杨建明对前段时期我县开展青少年法治教育工作取得的成绩予以了充分肯定,他表示:在今天的座谈会上,与会同志对学校法治教育工作存在的问题及对今后工作的意见和建议都很好,切中肯綮,县普法办将在认真梳理归纳的基础上,和县教委共同研究出台进一步加强学校法治教育的意见和措施。最后,他要求全县各中小学要认真贯彻落实“七五”普法规划,切实按照重庆市七部门印发的《进一步加强学校法治教育的意见》要求,在增强学校法治教育实效性上想办法,添措施、出成效,为推进青少年法治教育再上新台阶作出新贡献。

重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)