欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
新闻动态
目前所在位置:首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 内容

县司法局四个结合贯彻落实十九大精神

来源:司法局  作者:周旭   发布日期:2017/11/15 阅读次数:

根据中央决定和市委、县委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》精神,县司法局四个结合贯彻落实十九大精神。

一是切实把贯彻落实十九大精神与习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,进一步推动司法行政事业发展。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记视察重庆时提出的“四个扎实”要求,切实找准司法行政服务重庆发展的结合点和切入点。要深入开展法律服务专项活动,创新方式方法,为经济社会发展提供优质高效法律服务,切实维护好市场经济秩序,促进经济健康发展。当前,尤其要按照十九大的部署要求,统筹做好年末岁尾工作。要抓紧谋划明年各项工作,使发展思路和各项工作更加符合党的十九大精神。

二是切实把贯彻落实十九大精神与做好民生工作结合起来,进一步保障和改善民生。坚持“以人民为中心”的发展思想,把民生工作摆在更加突出的位置。要紧紧围绕服务保障和改善民生,着力推动法律服务向民生领域延伸和倾斜,做大做强做优法律援助事业。要紧紧围绕人民群众需求,推进司法行政服务关口前移,完善各项便民为民措施,把服务群众的各项工作做实、做深、做细、做透。要紧紧围绕全面推进依法治国,以“七五”普法为载体,深入开展基层法治创建和法治宣传教育,弘扬社会主义法治精神。

三是切实把贯彻落实十九大精神与做好维护安全稳定工作结合起来,进一步促进社会和谐。要增强忧患意识、风险意识、责任意识,坚持预防为主、突出重点、加强保障,着力加强和创新社会管理,强化基层基础工作,推进落实各项维稳措施。要深入开展矛盾纠纷排查,加强人民调解工作,着力化解人民内部矛盾和不和谐因素。要加强社区矫正人员、刑释解教人员的教育矫治和安置帮教工作,依法防范和惩治违法犯罪活动,维护社会稳定。

四是切实把贯彻落实十九大精神与加强党的建设结合起来,进一步保持党的先进性和纯洁性。要始终绷紧从严从紧这根弦,毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党组织建设得更加坚强有力。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要强化思想理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要进一步严肃党内政治生活,坚决清除孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造风清气正的良好政治生态。要持之以恒正风肃纪、反腐惩恶,巩固拓展落实中央八项规定精神,实践运用监督执纪“四种形态”,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要努力打造一支政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的司法行政队伍,为司法行政工作健康发展提供坚强政治保证。

重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)