欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
政务公开
目前所在位置:首页 > 政务公开 > 队伍建设 > 内容

垫江县司法局举行律师公证员执业纪律培训会

来源:司法局  作者:陈永明   发布日期:2014/10/27 阅读次数:

为进一步提高全县律师、实习律师、公证人员的执业能力和服务水平,规范执业行为,10月25日,垫江县司法局举办了培训会。全县律师、实习律师、公证人员共计42人参加了本次培训学习,参训率达100%。

培训以职业道德执业纪律教育为突破点。重点学习了司法部关于《进一步加律师职业道德建设的意见》、《律师执业行为规范》、全国律协《律师执业道德基本准则》、《律师服务收费管理办法》、《公证员职业道德基本准则》、《公证员违法行为处罚办法》等。司法局分管副局长史道银结合我县律师、公证工作实际,肯定了今年全县律师、工作的成绩,指出了律师事务所,公证处内部管理、制度建设等方面存在的问题与不足。最后,就加强律师、公证员执业纪律教育提出了三点要求。一是充分认识律师职业道德执业纪律教育的重要性;二是正视当前律师队伍建设面临的新形势;三是强化措施,切实解决队伍建设中存在的矛盾和问题。并对今年最后时间的工作作了安排部署。

会议要求,律师、公证人员一要坚持职业操守,树立良好的社会形象,坚持公平公正原则,履行好法律职责。二要规范管理、诚信服务,严格遵守职业道德和执业纪律,认真进行自查整改,切实加以落实。三要“把握正确方向、牢记社会责任,着眼经济社会发展、提高服务质量,维护当地社会的和谐稳定。

重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)