欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
政务公开
目前所在位置:首页 > 政务公开 > 队伍建设 > 内容

垫江沙河司法所积极参与 “龙滩水库”重点工程建设

来源:司法局  作者:刘卫国   发布日期:2016/9/20 阅读次数:

自2015年9月垫江县重点工程“龙滩水库”开工建设以来,沙河司法所充分发挥基层司法行政工作职能,积极参与到该重点工程工作中。由于“龙滩水库”重点工程主要涉及征地和房屋拆迁,涉及1村1社区共82户的房屋拆迁,司法所人员结合实际情况,在认真学习涉及征地拆迁政策法规的基础上,发挥熟悉法律业务的优势和调解优势,助力化解重点工程工作中出现的矛盾纠纷,防止出现可能引发群体性上访或转化为刑事案件的情况。自工程开工以来,沙河司法所共接待群众咨询35人次,排查化解矛盾纠纷16件,其中调解重大疑难纠纷5件,化解群体性堵工事件3件。目前,82户房屋拆迁工作基本完成,促进了重点工程的顺利开展,得到当地党委政府和干群的好评。

重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)