欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
政务公开
目前所在位置:首页 > 政务公开 > 队伍建设 > 内容

垫江县公共法律服务中心建成运行

来源:司法局  作者:陈永明   发布日期:2017/1/24 阅读次数:

我县公共法律服务中心正式建成运行,该中心将整合法律咨询、法律援助、律师服务、人民调解、法治宣传、公证管理、司法鉴定等司法行政职能,确保群众可享受一站式公共法律服务。

为给公众提供便捷高效的公共法律服务,我县公共法律服务中心将采取“服务窗口+功能平台”的模式,将窗口服务与业务科室紧密结合,通过窗口引导服务和后台办理等方式,努力转变司法行政工作模式,为群众该提供寻求律师、公证、法律援助、司法鉴定、人民调解等服务指引,解答群众法律问题,受理法律援助案件、公证、司法鉴定申请和律师、公证投诉及举报案件等服务。

垫江县公共法律服务中心设在县司法局一楼,设有“12348”及法律咨询、法律援助、公证、司法鉴定受理等4个服务窗口。

该中心的成立是贯彻落实重庆市司法局关于构建公共法律服务体系工作的部署和要求,有效整合和配置全县公共法律服务资源,为群众提供“一条龙”公共法律服务。今后,县司法局将以县公共法律服务中心的建立为基础推动全县公共法律服务网络建设,建立完善乡镇(街道)、村(社区)三级公共法律服务网络,将公共法律服务延伸到乡镇和农村基层,面向人民群众提供广泛性的公共法律服务。

重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)