欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
法建工程
目前所在位置:首页 > 政务公开 > 法建工程 > 内容

垫江县司法局引导律师法律顾问服务全县经济社会发展

来源:司法局  作者:陈永明   发布日期:2016/10/20 阅读次数:

垫江县司法局积极推进党委政府、相关部门及企事业单位、村居组织聘请律师担任法律顾问工作,大力宣传法律顾问服务民生,维护社会和谐稳定,促进依法行政,依法办事的职能作用,引导广大律师积极为党委政府的科学决策、为社会治安方式的转变建言献策,监督指导其认真履行常年法律顾问职责。

全县律师法律顾问围绕政府、村居、部门公共事务管理、重大项目建设、重大突发事件处置及工作正常运行等,积极开展法律论证和社会稳定风险评估,及时提供合理性的法律意见和建议,为各级政府、村居、各单位依法决策、依法办事当好参谋。目前,全县24个乡镇,2个街道办事处、323个村居、聘请了常年法律顾问,乡镇、村居、部门实现了法律顾问全覆盖。

今年以来,全县常年法律顾问参与聘请单位重大决策论证267次,提供法律建议、意见582条,到村居开展法律顾问活动129人次,接听电话咨询1736人次,审核修订村规民约及合同54个,协助调解矛盾纠纷206件。全县常年法律顾问有效地预防和化解了矛盾纠纷,防范了法律风险,为全县社会经济健康发展做出了积极贡献。

重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)