欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
法建工程
目前所在位置:首页 > 政务公开 > 法建工程 > 内容

垫江县永安镇:送法进校园 增强学生法纪意识

来源:司法局  作者:张太国   发布日期:2017/3/23 阅读次数:

“……同学们一定要树立法纪观念,敬畏法律,不触碰法律的底线,不辜负美好的青春时光,努力学习……”司法所负责人讲道,同学们现在人小,缺乏明辨是非的能力,人生观、价值观没有稳固形成,感情用事,易冲动,羡慕哥们义气,一旦触犯法律,受到法律的制裁,将后悔终生。

3月22日,垫江县永安镇司法所、派出所、综治办等联合开展送法进校园活动,增强学生法制意识,预防青少年违法犯罪,永安小学3-6年级及部分老师、永安中学全体师生共计1200余人聆听了法制报告会。

据悉,该镇司法所负责人主要就“ 增强法制观念  提高自我保护能力 做一个懂得感恩之人”做了深入浅出的讲解,他用通俗易懂的语言,摒弃了照抄照搬法律条文那种教条式的说教,列举发生在同学们身边的鲜活案例,剖析了青少年犯罪的特点及成因,提出了如何预防青少年违法犯罪的建议,告诫大家要对法纪常怀敬畏之心,对全体师生起到了很好的警示教育作用。派出所民警主要还就如何做一个遵纪守法的好学生做了讲解。

同学们纷纷表示,听了今天的讲座,很受教育和警醒,增强了法纪观念,知道了什么该做、什么不该做、遇到不法侵害怎么办,绝不干违法乱纪的事情。

“……我们学校还要加大对学生的法纪教育力度,并尽可能多举办这样的活动,使法制教育在人员、教案、课时、效果等方面得到落实,营造预防青少年违法犯罪的浓厚氛围,成功创建‘零犯罪’学校……”永安中小学负责人如是说。

重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)