欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
政务公开
目前所在位置:首页 > 政务公开 > 法律援助 > 内容

垫江县司法局强力推进法律服务工作成效明显

来源:司法局  作者:陈永明   发布日期:2014/9/29 阅读次数:

垫江县司法局持续深化律师“阳光执业”,深入开展 “公证质量建设年”和司法鉴定“诚信规范、执业为民”主题活动,以规范法律服务为重点,进一步提高法律服务机构内部管理能力和执业人员服务水平,促进法律服务机构管理科学化、制度化,提高法律服务行业服务质量,使法律服务工作在服务全县经济发展和社会稳定取得明显成效。

一是强化行业队伍建设。加强对各法律服务机构内部管理、业务开展、执业表现等方面监督指导,狠抓存在问题的整改,规范了服务行为,促进了诚信执业,增强了社会公信力。

二是强化便民惠民服务。县行政服务中心在司法局设立了司法分中心,将公证、司法鉴定、法律援助纳入分中心,实行了一站式办公,公证处、司法鉴定、法律援助中心开辟了“绿色通道”,确保老年人,残疾人方便获得法律服务。

三是强化政策法律咨询服务。积极为群众提供免费政策法律咨询服务,推进政策法律咨询、人民调解、信访维稳、法律援助工作联动机制建设,有效化解了重大疑难信访案件。

1-9月,全县律师共办理各类案件421件。其中,民事案件328件,刑事辩护案件73件,行政案件5件,非诉讼案件15件,参与信访维稳值班18人次,接访266余人次;公证处办理各类公证710件。其中,国内民事公证625件,经济公证2件,涉外公证77件,涉台港澳公证6件;司法鉴定机构办理鉴定119件;法律援助中心共受理援助案件487件。其中,民事325件,刑事157件,行政5件。

重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)