欢迎访问重庆市垫江县司法局网站! 站内搜索:
政务公开
目前所在位置:首页 > 政务公开 > 法律援助 > 内容

法律援助重点惠民

来源:司法局  作者:陈永明   发布日期:2016/9/13 阅读次数:

垫江县法律援助中心坚持以维护社会和谐稳定、促进社会公平正义、保障和改善民生为主线,全面落实法律援助各项工作。

以新修订后的《重庆市法律援助条例》为依据,结合我县实际,扩大援助范围、降低援助门槛,简化法律援助审批手续,让广大困难弱势群体享受公平正义。将经济困难的弱势群体因遭受家庭暴力、虐待、遗弃的老年人、妇女和未成年人合法权益受到侵害的,纳入法律援助范围。

以老年人、残疾人、妇女、未成年人和重特大交通事故为重点,围绕其合法权益的诉求,开启绿色通道,积极提供法律援助帮助。充分发挥工会、妇联、信访、民政、社保等全县326个援助工作站的作用,尊重受援人意愿,尽量减少资源浪费,推进非诉讼法律援助。

以切实服务贫弱群体为目标,加强法律援助服务质量和水平,从法律程序和具体办理两方面入手,不断完善了案件考评、质量评估、回访受等制度,增强援助承办人员的群众观念和服务意识,增强责任感和使命感,筑牢为人民服务的观念。

重庆市垫江县司法局 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
(建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器)